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2015.03.05更新

3月は桃の節句~~ひな祭り
confidentheart04


とゆうことで今回のテーマは


#ちらし寿司
#野菜の和風炒め
#いちごの白玉団子






こちら↓↓↓は一人分の材料
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この『いちごの白玉団子』

なんとお水は使いません
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いちごから出た水分で、充分なお団子になるのです!!

そしてとても春を感じさせてくれるような、この優しい色味
lovely


参加された患者さんも

『これは家でもやらなくっちゃ!!』

と、とても興味津々でした
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院長より、

人間が生きてくうえでの『食事の大切さ』

とゆうお話しも聞かせていただきました。





とても春らしい、彩り鮮やかな出来上がりでした
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~~栄養士より~~

寿司のポイントです
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今回のレシピの寿司めしに、食塩は使っていません


具材に味付けをするときは、寿司めしの塩分を抑えるように心がけて下さいね。


トッピングの内容や量により、リンやカリウムを多くなりやすいので気をつけましょう。


塩分を抑えるために、ガリはやめましょう。


醤油はつけない事がベストです。


どうしても!!とゆう方は、極力少量にするか、減塩しょうゆを利用することをおすすめします。





また何か食事について相談したいことや、

お困りのことがあれば、

お気軽にお声をかけて下さい。
wink



投稿者: 医療法人如水会


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